Рецепт на Новый год: Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины — в обоих вариантах это будет вкусно. 

Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую — начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.


Ингредиенты для свиной вырезки с начинкой из чернослива


свиная вырезка — 3 шт. (около 400 г каждая)
бекон (сырокопченая грудинка), нарезанная длинными тонкими ломтиками — 300 г
соль и перец — по вкусу


Для начинки


небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
жареный фундук — 50 г
чернослив без косточек — 150 г
панировочные сухари — 3 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления свиной вырезки с начинкой из чернослива


Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.

Готовим начинку

Перемалываем, но не в пасту.

Начинка

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.

Разрезаем вырезку

Кладем в каждую вырезку начинку.

Кладем начинку

Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Заворачиваем в бекон

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охлаждаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua