Пряничный домик

Пряничный домик
Вам понадобится

Мёд 180 г 
Сахар коричневый 150 г 
Сливочное масло 100 г 
Мука пшеничная 450 г
Корица молотая 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г 
Кондитерские посыпки 10 г 
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 120 г 
Миндаль 200 г 
Кокосовая стружка 10 г 
Шоколад 50 г 

Сделать пряничный домик, в общем-то не так уж и сложно, главное — желание и небольшие навыки черчения и немного фантазии. Все остальное вы узнаете в рецепте пряничного домика. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мёд 180 г 
Сахар коричневый 150 г 
Сливочное масло 100 г 

В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 450 г 
Корица молотая 2 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г 

В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике. После этого оно должно хорошо раскатываться.
 
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Старайтесь, чтобы при перекладывании вырезанных фигурок на противень, выстланный бумагой для выпечки, они не деформировались. Можно переносить их вместе с бумажной "выкройкой", которая не растгивается. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Кондитерские посыпки 10 г 

Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и кондитерскими посыпками. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 120 г 

Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру.
Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.
Теперь склеиваем части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Миндаль 200 г 

В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше. Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
В последнюю очередь прикрепляем крышу. У меня была небольшая ошибка в проекте, так что пришлось с ней помучиться :) 

Ингредиенты 10-го этапа:

Кокосовая стружка 10 г 
Шоколад 50 г 

Дверь для домика можно сделать из шоколада, а сам дом посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

Приятного аппетита!
+10
Просмотров: 3786
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти