Медовое печенье

Медовое печенье
Вам понадобится

Сахар-песок 50 г

Мёд 60 г

Кардамон ¼ ч.л.

Гвоздика 2 шт.

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сода пищевая ¼ г

Соль ¼ ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 г

Шоколад 100 г

Коньяк 5 мл

 

"Все новое — хорошо забытое старое". Рецепт этого печенья известен ещё нашим бабушкам, а немного модифицировав его, я получила более насыщенный и выраженный вкус. Печенье отлично сочетается с молоком или горячим чаем. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар-песок 50 г

Мёд 60 г

Кардамон ¼ ч.л.

Гвоздика 2 шт.

Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать. Добавить по вкусу гвоздики, кардамон. Дать немного постоять, остыть, а потом специи можно извлечь. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 шт.

Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.

Все тщательно перемешать. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Сода пищевая ¼ г

Соль ¼ ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Мука пшеничная 250 г

Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).

Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.

Раскатать тесто "колбаской", разделить на равные части.И из каждой части выкатывать еще более тонкую "колбаску", разделить её на равные части 5−6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15−20 минут. Вынуть остудить. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Шоколад 100 г

Коньяк 5 мл

Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.

Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 3349
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти