Ингредиенты для пасты
паста 250-300 г
филе форели 350 г
желтки 4 шт.
цедра половины лимона и половины апельсина
апельсиновый сок 2-3 ст.л.
лимонный сок 2-3 ст.л.
белое сухое вино 4 ст.л.
сахар ½ ч.л.
сливочное масло 50 г
овощной бульон 50-60 мл
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления пасты
1. Смешать лимонный и апельсиновый сок, можно добавить немного итальянских трав. Залить этим маринадом рыбу и оставить на полчаса. Затем нарезать кубиками.
2. Приготовить соус. В сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар и соль. На водяной бане на слабом огне нагреть желтково-цитрусовую смесь до загустения. Постоянно помешивать. Затем аккуратно влить бульон и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить измельченную зелень и снять соус с огня. Немного остудить.
3. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
4. Кусочки рыбы обжарить на сильном огне.
5. На тарелку выложить пасту, затем кусочки рыбы и полить соусом.
Готово.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2