Рецепт на Новый год: Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Рецепт на Новый год: Свиная вырезка с начинкой из чернослива

Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины — в обоих вариантах это будет вкусно. 

Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую — начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.


Ингредиенты для свиной вырезки с начинкой из чернослива


свиная вырезка — 3 шт. (около 400 г каждая)
бекон (сырокопченая грудинка), нарезанная длинными тонкими ломтиками — 300 г
соль и перец — по вкусу


Для начинки


небольшая луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
жареный фундук — 50 г
чернослив без косточек — 150 г
панировочные сухари — 3 ст.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления свиной вырезки с начинкой из чернослива


Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.

Готовим начинку

Перемалываем, но не в пасту.

Начинка

Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.

Разрезаем вырезку

Кладем в каждую вырезку начинку.

Кладем начинку

Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.

Заворачиваем в бекон

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охлаждаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 8086
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти