Ингредиенты для рождественского гуся (утки)
гусь (утка) 1 шт.
яблоки (лучше кислые) 3-4 шт.
чернослив 200 г
апельсин 1-2 шт.
сок половины лимона
соль, перец по вкусу
специи по желанию
Способ приготовления рождественского гуся (утки)
1. Утку хорошо вымыть и обсушить.
2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Чернослив залить кипятком на пару минут, затем хорошо вымыть. Апельсин очистить и разделить на дольки. Смешать все ингредиенты начинки, полить лимонным соком и перемешать.
4. Наполнить брюшко утки начинкой, сколоть зубочистками или зашить нитью.
5. Выложить утку спинкой вниз в глубокий противень или утятницу и запекать при температуре 200 градусов, до готовности, периодически поливая получившимся жирком. Если утка (гусь) слишком жирная, нужно слить жир и запекать дальше до образования румяной корочки.
Снять нитку или зубочистки, выложить на блюдо и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита и Светлого Рождества!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии