Ингредиенты для постного капустного пирога
Бездрожжевое тесто
мука 400 г
капуста 500 г
вода 100 мл
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка
яблочный уксус 1 ч.л.
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
дрожжи 5 г
сахар 2 ст.л.
Оливковое масло в рецепте можно без потери вкуса заменить растительным.
Способ приготовления постного пирога с капустой
Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое на 2 часа).
Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Этот постный пирог с дрожжами или без можно превратить в два рулета с капустой, если в шаге 5 "закатать" начинку в тесто. На вкус это никак не повлияет сметут и спасибо скажут!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии