Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами
Ингредиенты для риса басмати с грибами

средняя луковица — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
смесь лесных грибов (замороженную — разморозить) — 300 г
чеснок — 3 зубчика
рис басмати — 200 г
бульон или вода — 480 мл
свежий тимьян — 2-3 веточки (или 1/2 ч.л. сухого)
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления риса басмати с грибами


Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

+ грибы

Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.

+ бульон

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3520
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти