Ингредиенты для супа из сушеных грибов
картофель 2 шт.
грибы (сушеные) 1 ст.
молоко 1 ст.
смесь белого и дикого риса 1/4 ст.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
масло сливочное 10 г
укроп 1/2 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Способ приготовления супа из сушеных грибов
Подготовьте ингредиенты.
Картофель нарежьте соломкой и тщательно промойте до "прозрачной воды". Поставьте варить на средний огонь.
Грибы замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте приготовленную зажарку в суп.
Грибы отожмите и нарежьте. Добавьте грибы в суп. Варите 5 минут на медленном огне.
Добавьте в суп хорошо промытый рис. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Добавьте в суп молоко и посолите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 2 минуты.
Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло. Накройте суп крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.
Подавайте суп горячим со свежим нарубленным укропом и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии