Тыквенный суп с креветками сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное рекомендуем попробовать.
Ингредиенты для тыквенного супа с креветками
тыква 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода 1 л
сливки (11%) 100 мл
чеснок 3 зубчика
креветки 300 г
специи по вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)
Способ приготовления тыквенного супа с креветками
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим, режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии