крупный стебель сельдерея 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
ветчина 400 г
куриный или мясной бульон 2 л
сухой розмарин 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу
консервированная фасоль 400 г (или 200 г сухой, замочить и отварить)
Способ приготовления супа из ветчины с фасолью
Сельдерей, лук и морковь рубим не очень мелко.
Ветчину нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Добавляем тимьян и розмарин, жарим, помешивая, еще около минуты.
Кладем в кастрюлю ветчину и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до минимума и варим под крышкой до готовности овощей, около 25 минут.
Фасоль промываем и кладем в суп. Прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем суп рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии