Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах — стеблевом и корневом. Если вы хотите — можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей.

Фрикадельки можно приготовить не только из индейки — говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.


Ингредиенты для сельдерейного супа с фрикадельками из индейки


крупная луковица — 1 шт.
средняя морковь — 1 шт.
крупный стебель сельдерея — 2 шт.
сухой тимьян — 1 ч.л.
корневой сельдерей — 400 г
куриный бульон — 1,2 л


Для фрикаделек


фарш из индейки (лучше из ножек) — 400 г
чеснок — 2 зубчик
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления сельдерейного супа с фрикадельками из индейки


Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.

+ тимьян и корневой сельдерей

Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.

Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.

Фрикадельки

Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.

Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти