В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах стеблевом и корневом. Если вы хотите можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей.
Фрикадельки можно приготовить не только из индейки говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут.
Ингредиенты для сельдерейного супа с фрикадельками из индейки
крупная луковица 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
крупный стебель сельдерея 2 шт.
сухой тимьян 1 ч.л.
корневой сельдерей 400 г
куриный бульон 1,2 л
Для фрикаделек
фарш из индейки (лучше из ножек) 400 г
чеснок 2 зубчик
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления сельдерейного супа с фрикадельками из индейки
Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки.
Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии