В этом замечательном супе перетертая блендером морковь сочетается с красной рыбой.
В данном варианте морковь измельчается блендером полностью, но при желании часть отваренной моркови можно оставить целой для более чувствительно текстуры блюда.
Ингредиенты для морковного супа с лососем
морковь 500 г
нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
небольшой кабачок 1 шт. (около 250 г)
куриный или рыбный бульон 1 л
красная рыба (лосось, форель или горбуша) 400 г
питьевые сливки 200 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления морковного супа с лососем
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.
Кабачок нарезаем кубиками.
Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, около 5-7 минут. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, еще около 10 минут.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 2-3 минуты, пока лосось не станет полностью матовым.
Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии