Сельдерей стеблевой 150 г
Зеленый горошек свежий (неочищенный) 200 г
Молоко 150 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Креветки королевские 8 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами, следует подавать к столу горячим.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдерей стеблевой 150 г Зеленый горошек свежий (неочищенный) 200 г
Молоко 150 мл
Базилик свежий зеленый 50 г
Креветки королевские 8 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец душистый 5 шт.
Нарезаем сельдерей, в сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки. Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.
Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.
Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии