В гаспачо всегда входят томаты, чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты сладкий перец, огурцы, размоченный хлеб, лук, уксус и прочие могут добавляться по желанию и в зависимости от ситуации.
Ингредиенты для гаспачо
помидоры 4 шт. (около 250-270 г каждый)
сладкий перец 1 шт.
крупный тепличный огурец 1 шт. или 4 средних грунтовых
чеснок 4 зубчика
красный винный или хересный уксус 2 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
листики базилика по желанию
Способ приготовления гаспачо
С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (если они крупные). Нарезаем на небольшие кусочки. У перца вырезаем ножку и вычищаем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем все вместе в глубокую миску.
На помидорах крест-накрест надрезаем кожицу. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой.
Через 1 минуту снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску к остальным овощам.
Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемалываем блендером до состояния пюре.
Если вы любите более гладкую консистенцию протрите суп через сито.
Если суп получился слишком густым на ваш взгляд вы можете слегка разбавить его водой (да, это допустимо).
Ставим миску с супом в холодильник минимум на 30 минут, затем разливаем то тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем. По желанию суп можно посыпать нарванными листиками базилика.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии