Ингредиенты для базиликового мороженого с клубничным соусом
сливки (33%) 250 мл
молоко 250 мл
яичный желток 5 шт.
сахар (мелкий) 70 г
базилик (листья) 10 г
клубника 150 г
вино (сладкое) 50 мл
Способ приготовления базиликового мороженого с клубничным соусом
Сливки и молоко смешайте в сотейнике, добавьте базилик и половину сахара. Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Снимите с огня.
Желтки взбейте с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь.
Взбивайте все вместе еще 1 минуту.
Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до состояния соуса.
Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая "дорожка", если провести по ней пальцем.
Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее.
Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов.
По истечении указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой.
Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито.
Подавайте базиликовое мороженое с клубничным соусом, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии