Ингредиенты для компота из сухофруктов
сухофрукты (яблоки, курага, изюм, груши) 600 г
сахар 150 г
вода 1,5 л
лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления компота из сухофруктов
Сперва в кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Затем сахар всыпать в воду, растворить его, помешивая, и довести сироп до кипения. Сухофрукты (при необходимости их нужно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 минут.
В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 минут. Компот разлить в стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии