Это блюдо на все сезоны. Ведь яблоки у нас сейчас продаются круглый год разного сорта, вкуса и вида. Конкретно для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие или даже просто кислые яблоки. Это отлично составит контраст сладкой медовой начинке и сладкой же меренге.
Ингредиенты для печеных яблок с медом и меренгой
крупные кислые яблоки 2 шт.
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 100 г
Способ приготовления печеных яблок с медом и меренгой
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем венчиком с медом, до однородности.
Белки начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Постепенно, по ложке, добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем до жестких пиков. Тест на готовности меренги: набираем массу в ложку и переворачиваем. Если не упало готово.
Яблока разрезаем пополам, вынимаем серединки. Кладем яблоки в огнеупорную форму. В углубления в центре наливаем желтково-медовую массу.
Отправляем форму с яблоками в разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут. За это время яблоки должны стать довольно мягкими.
Вынимаем форму из духовки. На каждое яблоко кладем меренгу ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Возвращаем в духовку на 5-7 минут, пока меренга не зарумянится.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии