Десерт вкусный и легкий, со вкусом глинтвейна. Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса перезрелые экземпляры разварятся в кашу.
Ингредиенты для груш в красном вине с пряностями
груши (дюшес, конференс или комис) 2 шт.
красное сухое вино 500 мл
сахар 3 ст.л.
апельсиновая цедра 2-3 полоски
корица 1 палочка
кардамон 7 коробочек
гвоздика 7 розеток
бадьян 1 звездочка
взбитые сливки или мороженое для подачи
Способ приготовления груш в красном вине с пряностями
Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.
Кладем груши в вино и варим около 30 минут.
Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.
Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.
В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии