Соленья и маринады традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Предлагаем вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.
Ингредиенты для маринованной свеклы по-датски
свекла 500 г
лук 2 шт.
хрен 1/2 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
красный винный уксус 175 мл
черный перец горошком 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
зерна горчицы щепотка
Способ приготовления маринованной свеклы по-датски
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии