Маринованная свекла по-датски

Соленья и маринады — традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Предлагаем вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо — маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.


Ингредиенты для маринованной свеклы по-датски


свекла — 500 г
лук — 2 шт.
хрен — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
красный винный уксус — 175 мл
черный перец горошком — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
зерна горчицы — щепотка


Состав


Способ приготовления маринованной свеклы по-датски


Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Маринад

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Маринуем

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua