Соленья и маринады — традиционная часть рациона славянского человека. Наиболее привычными в этом плане являются маринованные или соленые огурцы, помидоры, капуста, кабачки и грибы. Предлагаем вам хоть и не экзотичное, но и не совсем привычное блюдо — маринованную свеклу. Готовится она очень просто и быстро, а в итоге получается вкусная закуска.
Ингредиенты для маринованной свеклы по-датски
свекла — 500 г
лук — 2 шт.
хрен — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
красный винный уксус — 175 мл
черный перец горошком — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
зерна горчицы — щепотка
Способ приготовления маринованной свеклы по-датски
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!