Приготовленный по этому рецепту пирог получается двухслойным. Это очень вкусно и необычно, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты лимонного пирога:
Яйцо куриное 4 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 150 г
Мука 115 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 420 мл
Лимонный сок (свежевыжатый) 120 мл
Лимонная цедра 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления лимонного пирога:
Растопить сливочное масло. Молоко нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Далее добавить к взбитым желткам просеянную муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
В конце влить теплое молоко, еще раз перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. Выместить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут.
Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии