Ингредиенты для галеты с вишней
овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан до верху (90 г)
пшеничная мука в/с 3/4 стакана (90 г)
вишня 500-550 г (без косточки получается 400 г)
рикотта 100 г
кефир малой жирности 1/4 стакана (50 г)
крахмал кукурузный 2 ст.л. (10 г)
сахар 1-2 ст.л. (10 г)
коричневый сахар пару щепоток
Способ приготовления галеты с вишней
Отправляем хлопья в измельчитель и превращаем в муку.
Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара).
Перемешиваем.
Затем добавляем рикотту.
Перемешиваем руками в крошку.
Добавляем кефир (по чуть-чуть).
Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
Этим временем моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать.
Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.
Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки.
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте.
Посыпаем коричневым сахаром.
Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5 см.
Защипываем края.
Отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии