Галета с вишней (видео)

Галета с вишней (видео)
Ингредиенты для галеты с вишней

овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан до верху (90 г)
пшеничная мука в/с — 3/4 стакана (90 г)
вишня — 500-550 г (без косточки получается 400 г)
рикотта — 100 г
кефир малой жирности — 1/4 стакана (50 г)
крахмал кукурузный  — 2 ст.л. (10 г)
сахар — 1-2 ст.л. (10 г)
коричневый сахар — пару щепоток

Способ приготовления
галеты с вишней

Отправляем хлопья в измельчитель и превращаем в муку.
Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара).
Перемешиваем.
Затем добавляем рикотту.
Перемешиваем руками в крошку.
Добавляем кефир (по чуть-чуть).
Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
Этим временем моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать.
Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.
Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки.
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте.
Посыпаем коричневым сахаром.
Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5 см.
Защипываем края.
Отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.



Приятного аппетита!
Просмотров: 3061
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти