Ингредиенты для галеты с вишней
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан до верху (90 г)
пшеничная мука в/с — 3/4 стакана (90 г)
вишня — 500-550 г (без косточки получается 400 г)
рикотта — 100 г
кефир малой жирности — 1/4 стакана (50 г)
крахмал кукурузный — 2 ст.л. (10 г)
сахар — 1-2 ст.л. (10 г)
коричневый сахар — пару щепоток
Способ приготовления галеты с вишней
Отправляем хлопья в измельчитель и превращаем в муку.
Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара).
Перемешиваем.
Затем добавляем рикотту.
Перемешиваем руками в крошку.
Добавляем кефир (по чуть-чуть).
Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
Этим временем моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать.
Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.
Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки.
Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте.
Посыпаем коричневым сахаром.
Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5 см.
Защипываем края.
Отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.
Приятного аппетита!
Галета с вишней (видео)
