Сахар-песок 100 г
Яичный желток 3 шт.
Молоко коровье 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Вишня сушеная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г
Изюм темный 50 г
Яичный белок 3 шт.
Творожных рецептов уже набралась целая куча, но я все равно опубликую еще одну вариацию творожного пирога. Он более сдобный, чем обычно, и ароматный, благодаря корице и ванильному сахару. Еще одно отличие отдельное взбивание белков, благодаря чему структура получается более легкая. Даже если пирог оседает (а у меня почему-то чаще всего так происходит), все равно он не становится тяжелым. Сухофрукты, конечно, можно добавлять любые, какие вам нравятся.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок 100 г Яичный желток 3 шт.
Молоко коровье 100 мл
Мука пшеничная 100 г
Вишня сушеная 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Творог 15-18% жирности 600 г
Изюм темный 50 г
Творог разминаем и соединяем с желтками, сахаром, молоком и мукой. Хорошо размешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухофрукты промываем, высушиваем и добавляем в творожное тесто.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 3 шт. Белки взбиваем со щепоткой соли в устойчивую плотную пену.
Очень осторожно смешиваем белки с творожной массой, делая легкие движения снизу вверх.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Печем при 180 градусах минут на 40. Употреблять можно и холодным и горячим, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии