Вам понадобится:
Грецкий орех 250 г
Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 20 мл
Шоколад 200 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех 250 г
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 20 мл
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шоколад 200 г
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии