Рецепт — Домашний грильяж

Вам понадобится:

 

Грецкий орех 250 г

Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 20 мл 

Шоколад 200 г

 

Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты 1-го этапа:

Грецкий орех 250 г

 

Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 150 г

Лимонный сок 20 мл 

 

В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.

Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.

 

Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.

Ингредиенты 5-го этапа:

Шоколад 200 г

 

На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто. 

 

 

Приятного аппетита!  

Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua