Ингредиенты для профитролей с печенью
мука 180 г
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
вода 250 мл
печень куриная 350 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 4 ст. л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 0.3 ч.л.
Способ приготовления профитролей с печенью
В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая тесто.
Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Печень промыть, удалить жилки. Обжарить на растительном масле. Лук мелко нарубить, морковь натереть. Овощи сложить в сковороду с печенкой. По вкусу приправить солью и перцем. Готовить еще 5-7 минут, часто помешивая. Печень измельчить в блендере, добавить сметану. Если необходимо, добавить соль.
Остывшие профитроли разрезать на 2 части, наполнить начинкой и соединить половинки.
Приятного аппетита!
Рецепт Профитроли с печенью


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2