Ноябрь самое время для блюд из тыквы. Многочисленных и разнообразных. Предлагаем приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками он получается очень нежным и вкусным. При этом тыквенный вкус, который любят далеко не все, здесь не доминирует.
Ингредиенты для пасты с тыквой и беконом
тыква (очищенная) 350 г
небольшая луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копченая грудинка 200 г
сливки 20% 150 мл
соль и перец по вкусу
сухие спагетти 300 г
Способ приготовления пасты с тыквой и беконом
200 г тыквы нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и варим до готовности с добавлением небольшого количества соли. Сливаем воду, перебиваем тыкву в пюре.
Оставшуюся тыкву нарезаем мелкими кубиками, так же режем бекон. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и тыкву, жарим, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
Добавляем в сковороду тыквенное пюре и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения, 1 минуту. Солим и перчим по вкусу.
Параллельно отвариваем спагетти. Кладем их в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
По желанию посыпаем тертым пармезаном или аналогичным твердым сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии