Форма макарон может быть любой хоть короткие фигурные, хоть длинные типа спагетти или тальятелле. Главное сам соус. Основа у него томатная, наполнители мягкие овощи сладкий перец, цуккини, сельдерей. Ну и шампиньоны куда ж без них.
При желании этот рецепт можно сделать не постным просто добавив обжаренные кусочки курицы.
Ингредиенты для пасты с овощным соусом
средняя луковица 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сладкий перец 1 шт.
цуккини (около 300 г) или молодой кабачок 1 шт.
шампиньоны 150 г
каперсы 1 ст.л.
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
соль, сахар и перец по вкусу
паста 300 г
Способ приготовления пасты с овощным соусом
Мелко рубим лук, чеснок и каперсы. Перец и цуккини нарезаем кубиками, сельдерей ломтиками, шампиньоны пластинками.
В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, каперсы и прованские травы, жарим еще минуту. Кладем грибы, цуккини, перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку, добавляем по вкусу соль и сахар, тушим на сренем огне, пока соус немного не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Добавляем к соусу, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии