Паста с белым вином и креветками

Паста с белым вином и креветками
Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Ингредиенты для пасты с белым вином и креветками

базилик (свежий, для сервировки) — 1 веточка
белое вино — 125 мл
креветки — 500 г
лимон — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
масло сливочное — 4 ст. л.
острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) — 1 ст. л.
петрушка (свежая, для сервировки)
соль и перец — по вкусу
спагетти — 250 г
сыр Пармезан — 100 г
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления
пасты с белым вином и креветками

В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте очищенные креветки.
Добавьте вино, лимонный сок и острый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3088
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти