Болоньезе это самый что ни на есть классический соус к пасте.
Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.
Ингредиенты для спагетти с классическим соусом "Болоньезе"
спагетти 450 г
мясной фарш 750 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
черешок сельдерея 1 шт.
красное сухое вино 60 мл
томаты в собственном соку 800 г
соль 2 ч.л.
черный молотый перец 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/8 ч.л.
густые сливки 60 мл
Способ приготовления спагетти с классическим соусом "Болоньезе"
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии