Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Соль 1.25 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
Креветки королевские 24 шт.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Базилик свежий зеленый 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 45 мл
Соль 1 ч.л.
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

Ингредиенты 2-го этапа:
Креветки королевские 24 шт. В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

Ингредиенты 3-го этапа:
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

Ингредиенты 4-го этапа:
Базилик свежий зеленый 30 г Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.

Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии