Вустерширский соус — рецепт

Вустерширский соус - рецепт
Вустерширский соус — назван в честь английского графства Вустершир, иногда называется соус "Ворчестер".Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.

Состав Вустерширского соуса


томатная паста
экстракт грецких орехов
отвар шампиньонов
чеснок
чёрный молотый перец
портвейн
тамаринд
анчоусы
карри
экстракт чили
душистый перец
лимон
хрен
сельдерей
мясной экстракт
желе из мясного бульона
уксус
вода
имбирь
лавровый лист
мускат
соль
сахар
жжёный сахар
кстракт эстрагона

Вустерширский соус — важный компонент салата "Цезарь" и коктейля "Кровавая Мэри".

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) — требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта, 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Приятного!
-1+2
Просмотров: 10787
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти