Постные овсяно-яблочные кексы

Постные овсяно–яблочные кексы
Ингредиенты для овсяно-яблочных кексов

геркулес — 125 г
зеленые яблоки — 2 шт.
семена льна — 2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
кокосовое молоко — 80 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
спелый банан — 1/2 шт.
соль — 1 щепотка
корица — 1 щепотка
цедра апельсина — 1 ч. л.
растительное масло без запаха — 40 мл
молотый миндаль — 50 г
мед — 1 ч. л.
вишня — по желанию

Способ приготовления овсяно-яблочных кексов

Духовку разогреть до 170°C.
Половину геркулеса и семена льна смолоть в блендере до состояния муки, переложить в глубокую чашу, всыпать оставшийся геркулес и все сухие компоненты.
Кокосовое молоко комнатной температуры взболтать, влить лимонный сок и оставить на 5 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, сок отжать. Банан размять вилкой.
В сухие ингредиенты добавить масло, перемешать, влить молоко и выложить банан и яблоки. Быстро перемешать — только до соединения, вымешивать не надо.
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, но можно выпекать в силиконовых и без капсул. Выложить ложкой тесто, можно накладывать до самого верха, сверху добавить по вишенке. Выпекать около 20-25 минут, до сухой спички.
Вынуть кексы из духовки, остудить в формах и подавать к столу.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 5384
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти