Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой
Ингредиенты для постного капустного пирога

Бездрожжевое тесто

мука — 400 г
капуста — 500 г
вода — 100 мл
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
яблочный уксус — 1 ч.л.

Дрожжевое тесто (дополнительно взять)

дрожжи — 5 г
сахар — 2 ст.л.

Оливковое масло в рецепте можно без потери вкуса заменить растительным.

Способ приготовления постного пирога с капустой

Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).

Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.

Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Этот постный пирог с дрожжами или без можно превратить в два рулета с капустой, если в шаге 5 "закатать" начинку в тесто. На вкус это никак не повлияет — сметут и спасибо скажут!

Приятного аппетита!


+3
Просмотров: 4762
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти