Ингредиенты для постного горохового супа
горох — 200 г
картофель — 7 шт.
лук — 1 головка
морковь — 1 головка
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
черный перец — по вкусу
Способ приготовления постного горохового супа
Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме лишней моркови, корня сельдерея, лука и зелени.
Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!
Приятного аппетита!
Постный гороховый суп


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии