Ингредиенты для борща постного
перловка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
крупная свекла 1 шт.
лимон 1 шт.
картофель 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
белокочанная капуста 300 г
помидор 1 шт.
чеснок 2 зубчика
специи: лавровый лист, перец , соль, сахар
Способ приготовления борща постного
Для начала в кастрюлю кладем столовую ложку перловки, заливаем водой, добавляем ложку растительного масла, разрезанный пополам лук и нарезанную кругляшками морковь. Ставим на огонь.
Пока это все вариться чистим свеклу, натираем на терке.
Затем тертую свеклу выкладываем на сковороду и с небольшим количеством воды и растительного масла (примерно 1/2 ст. ложки) и лимонного сока (1 ст. ложки) тушим на малом огне, под крышкой, время от времени помешивая.
Пока свекла тушиться, в воду где у нас уже лежит лук и морковь, кладем нарезанные: картофель, капусту и болгарский перец. Оставляем все вариться минут на 5-10.
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный помидор (если помидора нет, можно заменить на томат. пасту)
Так же в кастрюлю добавляем тушеную свеклу и все это еще минут 5 оставляем вариться на слабом огне.
На финальном этапе добавляем соль, лавровый лист, перец и сок половины лимона.
Варим последние 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии