Борщ постный

Борщ постный
Ингредиенты для борща постного

перловка — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
крупная свекла — 1 шт.
лимон — 1 шт.
картофель — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
белокочанная капуста — 300 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
специи: лавровый лист, перец , соль, сахар

Способ приготовления борща постного

Для начала в кастрюлю кладем столовую ложку перловки, заливаем водой, добавляем ложку растительного масла, разрезанный пополам лук и нарезанную кругляшками морковь. Ставим на огонь.
Пока это все вариться — чистим свеклу, натираем на терке.
Затем тертую свеклу выкладываем на сковороду и с небольшим количеством воды и растительного масла (примерно 1/2 ст. ложки) и лимонного сока (1 ст. ложки) тушим на малом огне, под крышкой, время от времени помешивая.
Пока свекла тушиться, в воду где у нас уже лежит лук и морковь, кладем нарезанные: картофель, капусту и болгарский перец. Оставляем все вариться минут на 5-10.
Затем в кастрюлю добавляем нарезанный помидор (если помидора нет, можно заменить на томат. пасту)
Так же в кастрюлю добавляем тушеную свеклу и все это еще минут 5 оставляем вариться на слабом огне.
На финальном этапе добавляем соль, лавровый лист, перец и сок половины лимона.
Варим последние 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока.

Приятного аппетита!



+1
Просмотров: 5607
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти