Ингредиенты
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
квашеная капуста для начинки
Способ приготовления
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края.
Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии