Суши-пицца

Суши-пицца
Вам понадобится:

Дрожжи свежие 10 г 
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 20 г 
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Сливки 20-22% 200 мл 
Огурцы 100 г
Растительное масло 15 мл 
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г 
Креветки очищенные 100 г

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 20 г
Соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 400 г 

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место — подходить.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Сливки 20-22% 200 мл 

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

Ингредиенты 5-го этапа:

Огурцы 100 г 

Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 15 мл
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Креветки очищенные 100 г 

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
Запекать в духовке при 180 — 200 градусах примерно 15 минут. 

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4091
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти