Пока нас еще не накрыло летней жарой, предлагаем вам рецепт вкусного и сытного чешского супа гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой.
Ингредиенты для гуляшевки
крупная луковица 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика
майоран 1/2 ч.л.
молотая сладкая паприка 2 ст.л.
говядина 600 г
картофель 4 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
бульон или вода 500 мл
соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления гуляшевки
Мелко рубим лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки я режу на кубики со стороной 1-1,5 см, но при желании можно резать крупнее.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, майоран и паприку, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем мясо и жарим, помешивая, пока оно не потеряет красный оттенок.
Добавляем нарезанный перец, размятые томаты вместе с соком, а также нарезанный кубиками картофель.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса и готовности картофеля. В зависимости от отруба это может занять от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось как раз 40 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии