средняя луковица 1 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
бекон 100 г
чеснок 3 зубчика
сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
говяжий или свиной фарш 500 г
шампиньоны 300 г
томаты в собственном соку 800 г
куриный бульон или вода 500 мл
соль, сахар и перец по вкусу
пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
небольшой пучок зеленого базилика
моцарелла 200 г
Способ приготовления томатного супа с фаршем и грибами
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупную терку, пармезан на мелкую.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
За 5 минут до конца тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии