Для фрикаделек
мясной фарш 1 кг
чеснок 2 зубчика
молотая зира (кумин) 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
лук 1-2 шт.
небольшой острый перчик 1 шт.
молотая зира 1/2 ч.л.
средняя морковь 1 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
томаты в собственном соку 800 г
средний цуккини 1 шт. (350 г)
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления альбондигаса
Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.
Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец тоже.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.
Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.
Добавляем фрикадельки и цуккини.
Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии