Ингредиенты для кислых щей с потрошками
утиные шея и потроха (или куриные потрошка) 0,5 кг
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
капуста квашеная 200 г
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
тмин 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень 1 пучок
Способ приготовления кислых щей с потрошками
Потрошка промойте, нарежьте. Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, картофель, помидоры и лук нарежьте кубиками.
Потрошка поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 40-45 минут.
В конце добавьте картофель.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Добавьте морковь, помидоры и чеснок, перемешайте, готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду квашеную капусту, добавьте тмин и потомите смесь под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, приправьте по вкусу, всыпьте зелень и снимите с огня. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии