курица, весом около 1,7 кг 1 шт.
маленькая луковица 1-2 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный перец 10 горошин
стебель сельдерея 1 шт.
острый перчик 1-2 шт.
нарубленный маринованный халапеньо 4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотый перец чили 1/2 ч.л. (можно пропустить, если не хотите слишком остро)
шампиньоны 200 г
консервированная белая фасоль (красная, если что, тоже подойдет) 1 банка
консервированная сладкая кукуруза 1 банка
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
зелень петрушки или кинзы для подачи
Способ приготовления чили-супа из курицы с грибами
Разделываем курицу на части. Корпус и крылья кладем в кастрюлю, добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, перец-горошек, лавровый лист и соль.
Заливаем 2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
С окорочков срезаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Так же режем филе грудок.
Оставшийся лук, сельдерей, чеснок и острый перец мелко рубим.
В другой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем острый перец, чеснок и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем курятину, готовим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
Добавляем нарезанные грибы, вливаем бульон, солим по вкусу. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Выключаем плиту, добавляем зелень и лимонный сок по вкусу, даем супу настояться под крышкой 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии