Зима пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих. Предлагаем вам новый рецепт такого супа.
Для приготовления этого супа рекомендуем купить говяжью грудинку на косточке так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты для густого супа с говядиной, тыквой и перловкой
Для бульона
говяжья грудинка на кости 1,5 кг
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
чеснок 3 зубчика
тимьян 3-4 веточки
черный перец 10 горошин
соль по вкусу
вода 2,5 л
Для супа
перловая крупа 100 г
средняя луковица 1 шт.
средняя морковь 1 шт.
средний стебель сельдерея 2 шт.
картофель 3 шт.
очищенная тыква 400 г
чеснок 3 зубчика
петрушка небольшой пучок
Способ приготовления густого супа с говядиной, тыквой и перловкой
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Кладем в суп.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии