Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем

очищенная тыква — 450 г
средняя морковь — 1 шт.
картофель — 200 г
луковица — 1-2 шт.
чеснок — 4 зубчика
бульон или вода — 600 мл

свиной фарш — 600 г
паприка — 1/2 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец — 1/4 ч.л.
порошок карри — 1/2 ч.л.

соль и перец по вкусу


Состав


Способ приготовления тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем


Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ тыква и картофель

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ бульон

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

Перемалываем суп блендером

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

Жарим фарш

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2601
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти