очищенная тыква 450 г
средняя морковь 1 шт.
картофель 200 г
луковица 1-2 шт.
чеснок 4 зубчика
бульон или вода 600 мл
свиной фарш 600 г
паприка 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
порошок карри 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем
Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.
В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.
Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии