баранина на кости 800 г
луковица 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный перец 10 горошин
средние луковицы 2 шт.
средний сладкий перец 2-3 шт.
крупный стебель сельдерея 1 шт.
острый перчик (можно сушеный) 1 шт.
зира 1 ч.л. + еще немного для приправы в конце
молотый кориандр 1/2 ч.л.
хмели сунели 1/2 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
томаты в собственном соку 400 г
рис 120 г
соль по вкусу
Способ приготовления острого томатного супа с бараниной и рисом
Баранину, лавровый лист и перец горошек кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до мягкости мяса, около часа.
Параллельно занимаемся овощами. Лук, сельдерей и перец нарезаем средним кубиком. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем сельдерей и перец, жарим еще 5 минут. Кладем в сковороду мелко нарубленный острый перец и чеснок. а также специи. жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и выключаем.
Готовое мясо вынимаем из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в бульон содержимое сковороды и рис. Варим на среднем огне до готовности риса, около 25-30 минут.
Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в суп и прогреваем в течение пары минут. Добавляем пару щепоток зиры и нарубленную зелень по вкусу (кинза идеально ). Даем постоять 5 минут под крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии