Ингредиенты для тыквенного супа "Паутина"
мякоть тыквы 500 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
тертый имбирь 1 ч.л.
вода или бульон 500 мл
сливки 100 мл
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
куркума
растительное масло
сметана
Способ приготовления тыквенного супа "Паутина"
Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить очищенный и нарезанный лук. Обжарить до мягкости. Затем добавить кусочки тыквенной мякоти, очищенный и нарезанный картофель, очищенную и нарезанную морковь и тертый имбирь без кожицы.
Влить кипящую воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости всех ингредиентов, около 20 минут. Затем взбить массу с помощью погружного блендера (если он пластмассовый, нужно сначала остудить суп до теплого).
Поставить на огонь, налить сливки и добавить пряности. Прогреть и снять с огня.
Разлить по тарелкам и сметаной нарисовать паутинку. Чтобы она получилась ажурной, нужно срезать маленький уголок пакета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии