Ингредиенты для супа из красной чечевицы
чечевица красная 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
картофель 2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
соль 1 ст. л.
растительное масло 30 г
черный молотый перец 1 щепотка
красный перец 1 щепотка
лимон 0,5-1 шт.
Способ приготовления супа из красной чечевицы
Чечевицу промыть. Лук репчатый очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить натертый лук и жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томатную пасту.
Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
Вскипятить воду (2-2,5 л), выложить зажарку. С чечевицы слить воду и добавить к жареному луку и томатной пасте. Варить 10-15 минут.
За это время очистить, помыть картофель. Натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить и варить суп из красной чечевицы еще 10 минут до готовности картошки. Потом картофель с чечевицей довести до пюреобразного состояния с помощью блендера.
Суп из красной чечевицы готов. Подать с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии